Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Услуги частного экскурсовода | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Май 16th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Туризм


Услуги частного экскурсовода | Бизнес идеи

Туризм в нашей стране в последнее время начал занимать значительное место в экономике и общественной жизни. Вспомним, что еще несколько лет назад, нам даже смешно было от мысли, что мы, действительно, чем-то можем привлечь иностранцев. А сейчас приезд значительно числа иностранных туристов ежегодно мы воспринимаем как данность.

Что, в первую очередь, актуально для развития туризма? Разумеется, высококлассный отельный сервис, качественные коммуникации, хороший уровень музейных учреждений. Памятники истории и культуры в этот перечень можно не включать, они и так есть. Причем, по настоящему уникальные и привлекающие интерес.

Однако, кроме того, что наша страна все еще недотягивает до европейских стандартов в обслуживании туристов, у нас ощущается довольно значительная нехватка профессиональных гидов.

Услуги частного экскурсовода – это еще, практически, не занятая ниша в бизнес-пространстве. Хотя сразу необходимо уточнить, что речь идет не о стандартных «совковых» тетушках-рассказчицах, а о владеющих несколькими иностранными языками энергичных гидах-космополитах, способных найти общий язык с гостями из любой страны.

Особенно востребованы в наше время услуги гида-переводчика для индивидуального сопровождения иностранного туриста или семьи зарубежных гостей. Что называется, необходимо одновременно выполнять несколько задач. Во-первых, знакомить иностранца с историческими и архитектурными достоинствами города или местности. Во-вторых, сопровождать иностранного гостя в магазинах, ресторанах, кафе и развлекательных комплексах. В-третьих, оказывать помощь во всех непредвиденных ситуациях, когда незнание языка и местного менталитета чревато для туриста-иностранца большими неприятностями.

Автор бизнес идеи Дарья Ч.


Оставить комментарий 1210 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*