Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Разведение норки | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Май 17th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Животные и насекомые


Разведение норки | Бизнес идеи

Каждая женщина мечтает о норковой шубке. Однако для того чтобы пошить это роскошное зимнее одеяние, сначала необходимо вырастить ох как немало норки. Известно, что норка – маленький хищный зверек, похожий на куницу. Норки хорошо переносят жизнь в неволе. Поэтому разведение этого зверька вполне может быть выгодным видом бизнеса.

Норки, как уже говорилось, хищники. Кормить их следует свежим мясом или рыбой. В этом плане, разведением норки целесообразно заниматься, как дополнительным видом деятельности, производителям мясной продукции. К примеру, норковое хозяйство вполне будет уместно возле небольшого колбасного цеха, где много свежих мясных отходов. Также норковую ферму могут обустроить владельцы птицефабрик и т. д.

Для разведения норки, в первую очередь, необходимы специальные клетки. Они должны быть достаточно просторны, так как норка – зверек игривый и активный. Кроме того, норки следует размещать раздельно по одной особи. Эти зверьки имеют агрессивный характер. Таким образом, их драки с применением острых зубов и когтей могут травмировать зверьков и безвозвратно испортить их шкурки. Клетки обязательно следует размещать под навесом, защищающим от дождя и другой непогоды.

При желании, на рынке можно найти готовые клетки для норки. Также их можно изготовить самостоятельно. При этом следует взять во внимание один важный нюанс. Кроме клеток с нормальным размером ячеек, на ферме будут нужны клетки с очень мелкими ячейками для содержания самок с новорожденными зверьками. Малыши-норки очень верткие и запросто могут ускользнуть из клетки.

Норки растут до своего взрослого размера примерно 10-11 месяцев. Потом их можно спаривать или отдавать под забой. С реализацией шкурок норки вряд ли могут возникнуть проблемы. Модницы и светские львицы, отдающие предпочтение изделиям из норки, еще не перевелись ни у нас, ни за рубежом.

Автор бизнес идеи Алексей К.


Оставить комментарий 3437 просм., 3 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Разведение норки | Бизнес идеи”

  1. Олег говорит:

    Мех норки — это не только шикарные женские шубы.Еще недавно в моде были мужские норковые шапки.Я думаю, что направление правильное:скоро мода на них снова вернется.

Оставить комментарий

*