Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Прокат детских товаров | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Май 22nd, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Прокат детских товаров | Бизнес планы

Современная жизнь, практически, отучила нас от необходимости брать вещи на прокат. Как правило, сдача жилья в аренду предполагает наличие в нем мебели и бытовой техники. Если же люди обзаводятся собственными квартирами, то им тем более нецелесообразно окружать себя взятыми на время вещами. Но из этих общих правил есть исключения. Некоторые вещи, на самом деле, нужны временно, и покупать их довольно накладно. Что это? Разумеется, детские товары.

Дети, как известно, растут очень быстро. К тому же, они существа капризные и любят все новое. Детские коляски, манежи, автомобильные кресла, стульчики и столики необходимы, по большому счету, на довольно короткое время. Отдельная тема – игрушки. Если задуматься, какой промежуток времени малышу интересна новая игрушка, то получается, что иногда она ему надоедает уже по прошествии нескольких часов, в лучшем случае проходит пару дней. Итак, родители вынуждены покупать все новые и новые игрушки своему капризнику или капризульке. А средств на это не всегда хватает.

Прокат детских товаров выгоден и для родителей, и для предпринимателя, который начнет заниматься подобной деятельностью. Следует сказать, что для этого бизнеса необходимы некоторые вложения. Составляя бизнес-план пункта проката детских товаров, следует отталкиваться от первичного капитала в размере никак не менее 100 000 – 150 000 гривен.

Поскольку все детские товары, предлагаемые в пункте проката, можно условно разделить на две группы: товары для детей и игрушки, то и условия проката этих товаров могут быть разными. К примеру, товары для детей (мебель, весы для взвешивания младенцев и т. д.) следует сдавать по обычной схеме – то есть, оплата осуществляется за пользование вещью определенный срок. А вот за прокат игрушек можно взимать абонентскую плату, с тем, чтобы родители и малыши имели возможность обменивать игрушки, когда им заблагорассудится. Размер такой абонентской платы будет составлять от 200 гривен в месяц, что и для родителей не накладно, и для бизнесмена выгодно.

Автор бизнес плана Наталья М.


Оставить комментарий 2466 просм., 2 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Прокат детских товаров | Бизнес планы”

  1. Галина говорит:

    Брать вещи напрокат — удобно!И это несомненный плюс данного проекта.Вот только не все готовы пользоваться вещами, которые уже побывали в чьем-либо пользовании. И это — минус!

Оставить комментарий

*