Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Изготовление конструкций из стекла | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Май 24th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Изготовление конструкций из стекла | Бизнес планы

Начинающий бизнесмен зачастую оказывается перед выбором между журавлем в небе и синицей в руке. То есть, очень сложно определиться с тем, начинать ли реализацию оригинальной, никем не испробованной бизнес-идеи или идти по проторенному пути, который гарантированно будет приносить хотя и небольшой, но стабильный доход.

Открытие мастерской по изготовлению конструкций из стекла относиться ко второму варианту. Разумеется, этим уже кто-то занимается. Однако, подобная мастерская необходима, практически, в каждом микрорайоне города. Речь идет не о крупной фирме, занимающейся изготовлением эксклюзивных стеклянных лестниц, полов и т. д., а о маленьком заведении, рассчитанном на среднестатистических обывателей и представителей малого бизнеса.

Примеры самых востребованных изделий подобной мастерской – аквариумы, небольшие предметы интерьера, витрины под заказ. Все эти изделия, как известно, можно изготовить методом склеивания стекла со стеклом или же стекла с алюминиевыми каркасами. Главное – аккуратность в работе, качество и надежность готовых изделий.

Составляя бизнес-план подобной мастерской, конечно, необходимо учитывать фактор конкуренции. Успешным данное предприятие будет лишь в том месте, где в непосредственной близости таких мастерских нет. Конкуренция с крупными фирмами – отдельная тема. На самом деле, следует понять, что у них есть свой круг клиентов, а у маленькой мастерской – свой. Как правило, это абсолютно разные категории потребителей. Поэтому, беспокоиться по поводу «крупных китов» не стоит.

Разумеется, для открытия мастерской по изготовлению стеклянных конструкций необходим первичный капитал. Самая значительная его часть уйдет на аренду помещения под мастерскую. Специальное оборудование и инструменты для обработки стекла не потребуют основательных затрат. Но еще нужно будет оформить документы на право частного предпринимательства, что тоже потребует и времени, и усилий, и денег.

Автор бизнес плана Аркадий Е.


Оставить комментарий 1439 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*