Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Книжный секонд-хенд | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июнь 6th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Разное


Книжный секонд-хенд | Бизнес идеи

Магазины одежды секонд-хенд нам уже стали привычны. Причем особенно интересно посещать те из них, которые продают товар на вес. В принципе, в таких магазинах по одной цене можно купить и обычное барахло, и настоящие дизайнерские вещи. Конечно, для этого нужно быть знатоком и хорошо отличать стразы от алмазов.

А вот книжных секонд-хендов не бывает… Или бывают? Оказывается, первый книжный секонд-хенд еще примерно год назад был открыт в Мадриде. Ему присвоили провокационное название «La Casqueria» – «требуха» (то есть, мясные субпродукты). Возможно, звучит немного грубо по отношению к источнику знаний и мудрости. Зато отражает принцип продажи книг в этом месте. Все тома и фолианты в «La Casqueria» не стоят чинно на полочках, а свалены в кучу. Чтобы выбрать что-то стоящее, нужно переворошить эту кучу основательно (наверное, людям с аллергией на книжную пыль в этот магазин лучше не заходить).

Однако идея мадридского книжного секонд-хенда может быть успешно «акклиматизирована» на нашем грунте. Увы, позволить себе регулярно покупать новые книги могут у нас не все. Библиотеки тоже сейчас отошли на второй план. Тем не менее, стремление к печатному слову очень сильно. Его необходимо каким-то образом удовлетворять. И тут не помогут никакие покет-буки.

Книжный секонд-хенд может оказаться очень актуальной бизнес-идеей. Главное, удачно ее воплотить в жизнь. Скупать книги для наполнения магазина можно посредством объявлений в Интернете и СМИ. Сейчас много людей куда-то переезжают, продают жилье, а вещи, в том числе накопленные прошлым владельцем книги, просто выбрасывают. Они бы их с удовольствием продали на вес, буквально, за копейки.

Кроме продажи в магазине стоит практиковать еще и обмен книг. Таким образом, можно привлечь более широкую аудиторию потенциальных клиентов.

Автор бизнес идеи Анна З.


Оставить комментарий 1590 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*