Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Заготовка живицы сосновой | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июнь 12th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Разное


Заготовка живицы сосновой | Бизнес идеи

Оглядываясь на несколько десятилетий назад, можно только удивляться, как слаженно по некоторым аспектам работала советская экономика. К примеру, взять такое направление, как заготовительные пункты. Что они только не принимали от населения?! Это и всяческий ненужный хлам типа макулатуры и металлолома, и фрукты-овощи, выращенные на приусадебном хозяйстве, и откормленных свиней, и, конечно, лекарственные травы, а также другие дары леса. Советские заготовители не ленились делать ежедневные объезды окрестных сел для сбора продукции.

Какова ситуация сейчас? Заготовителей вовсе нет или они все же существуют? Конечно, заготовители никуда не делись. Вот только вместо государства, они в наше время работают на себя. Нередко в селе можно услышать объявление, звучащее по мегафону: «Принимаю металлолом!» или другое подобного рода. Заготовители-частники сейчас собирают довольно разнообразные вещи. К примеру, в Западной Украине распространена заготовка улиток, которые затем экспортируются в Европу.

Вряд ли можно счесть каким-то новшеством сбор живицы сосновой. Как известно, она была и остается востребованным сырьем для производства скипидара и канифоли. Однако государственные предприятия перестали организовывать сбор живицы в централизованном порядке, они предпочитают закупать ее оптовыми партиями у посредников.

Таким образом, заготовка живицы – одно из перспективных направлений деятельности частных заготовителей. На сегодня тонна живицы сосновой на рынке стоит около $500. У населения ее можно скупить в 4-5 раз дешевле, размер прибыли – на лицо.

В природе живица – это смолянистое вещество, которое выделяет сосна в результате повреждения. Если на дереве делать надрезы специально, за год можно собрать несколько килограмм живицы из одной сосны. Больше всего этого вещества выделяет крымская сосна – до 15 кг за год.

Сколько в лесу сосен? Не счесть. То есть, ресурс для развития бизнеса, практически, неисчерпаем. Потребность на рынке в этом виде сырья сейчас значительна и в будущем нет причин думать, что она уменьшится.

Автор бизнес идеи Алексей У.


Оставить комментарий 3182 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*