Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Создание городской фермы | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июнь 25th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Еда


Создание городской фермы | Бизнес идеи

Сейчас во всем мире очень популярна идея производства органичных продуктов. Причем, даже городские жители желают быть, как говорится, «поближе к земле», то есть, непосредственно наблюдать за процессом выращивания овощей или животных. В США и Великобритании недавно появились проекты необычных «вертикальных ферм». Построить их предполагают в черте мегаполисов. К примеру, один из проектов – вертикальная ферма «Стрекоза» – будет иметь высоту 132 этажа. И все эти этажи небоскреба будут заняты теплицами, оранжереями, бассейнами с рыбой, птицефермами и т. д.

Разумеется, вертикальные фермы – это проекты будущего, хотя уже и недалекого. Однако сейчас вполне реально создать в городе небольшую ферму-магазин, где покупатели не просто смогут приобрести органические продукты, но и понаблюдать за процессом их производства. Подобная оригинальная городская ферма уже существует в городе Долстоне вблизи Лондона. На просторах нашей страны похожие проекты еще не имели места. Поэтому, создание городской фермы – неординарная и довольно перспективная идея для собственного бизнеса.

Чтобы реализовать данный бизнес-проект, конечно, понадобятся немалые денежные вложения. В этом случае речь не может идти о покупке готового помещения, его обязательно нужно будет построить. Хотя, к примеру, для оранжерей и теплиц идеально подойдет крыша многоэтажного здания.

Наиболее целесообразно поделить ферму на несколько секторов: теплица, курятник и аквариумы с рыбами. Главное условие приобретения товаров в городской ферме-магазине – возможность для покупателя самому увидеть, как собирают нужный ему продукт, например, редис, томаты и зелень, вылавливают живую рыбу из аквариума, или берут свежие яйца прямо из гнезд несушек.

Автор бизнес идеи Валерий Ч.


Оставить комментарий 1597 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*