Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Услуги 3-D печати | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июнь 26th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Дизайн, полиграфия, фото, видео


Услуги 3-D печати | Бизнес идеи

Некоторые технические новшества приживаются и становятся востребованными далеко не сразу. Пример тому – 3-D-принтеры. Появились они еще около 10 лет назад. Но до сих пор не приобрели широкого распространения. Причиной тому до недавнего времени была их чрезмерно большая стоимость. Однако ситуация постепенно меняется, 3-D-принтеры становятся дешевле, а мнение о них, как об неоправданно дорогой технике настолько укоренилось в сознании потребителей, что мало кто решается приобрести эту технику.

Разумеется, 3-D-принтеры еще не скоро можно будет отнести к разряду техники для дома. Сейчас на 3-D печати можно построить свой бизнес или сделать ее дополнительным заработком.

Как и у каждого дела, у 3-D печати есть свои недостатки. Главный из них – низкая скорость. Именно это обстоятельство подталкивает к тому, чтобы рассматривать 3-D печать скорее как дополнение к основному бизнесу, например, к изготовлению полиграфической продукции. Средняя скорость печати 3-D-принтеров 20 мм/с. То есть, кубик параметрами 20х20х10 мм печатается примерно 25 минут. Кроме того, для принтера в качестве расходного материала следует покупать специальный пластик, который тоже стоит денег.

Однако кроме скорости других недостатков у 3-D печати, практически, не существует. Поскольку этим видом деятельности в нашей стране мало кто занимается, то спрос на 3-D печать очень значительный. Заказчиков целая очередь выстроится, это гарантированно.

Печатными 3-D макетами сегодня пользуются продвинутые архитекторы, а также дизайнеры, стоматологи-протезисты и ювелиры. Также с помощью трехмерной печати можно изготовить эксклюзивную сувенирную продукцию, уникальные карнавальные маски и т. д.

Очевидно, что за 3-D печатью будущее. В скором времени она будет распространена повсеместно. Тогда заработать на ней будет сложно. А сейчас, как говорится, сам Бог велел ловить удачный момент и не упускать отличной возможности заработка.

Автор бизнес идеи Павел Ж.


Оставить комментарий 2279 просм., 4 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*