Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Частная библиотека на электронных носителях | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июль 4th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Информация


Частная библиотека на электронных носителях | Бизнес идеи

Виртуальный, цифровой, электронный – эти слова мы каждый день слышим повсюду. Цифровые устройства все более активно вытесняют из нашей жизни многие привычные вещи. Пример тому – книги. Зачем покупать для одноразового прочтения бумажный роман, если можно купить покет-бук и закачать туда сотню или две этих самых сладких мыльных опер или кровавых детективов (о вкусах, как говорится, не спорят).

Однако, как это не прискорбно, далеко не все имеют возможность купить покет-бук (или могут купить, но не очень хорошего качества). Вот если бы покет-бук можно было бы взять на прокат…

Оказывается, такая идея уже возникла, хотя и не в нашей стране, а в заокеанской Америке. Житель Сан-Антонио Вольф Нельсон (занимающий, кстати, пост окружного судьи) решил создать цифровую публичную библиотеку. Главная ее особенность – отсутствие бумажных книг, журналов и других печатных изданий. Читателю предлагается закачать выбранные им книги на покет-бук, которым он сможет пользоваться за определенную плату сроком две недели. Далее книги автоматически стираются с устройства и сам покет-бук блокируется. Разумеется, повышать «сознательность» абонентов планируется и другими способами. К примеру, посредством записи паспортных данных, адреса и телефона в качестве резерва на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Насколько жизнеспособна данная бизнес-идея в условиях США, судить трудно. Однако у нас это вполне может сработать. Все-таки покет-буки пока не у всех есть, как и, впрочем, доступ к Интернету, где можно скачать книги в неограниченных количествах.

Частная библиотека на электронных носителях или, по-другому, пункт проката покет-буков, вполне актуальная возможность развития собственного бизнеса. А как там и что в Америке, оглядываться нет нужды.

Автор бизнес идеи Николай К.


Оставить комментарий 1270 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*