Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Прокат инвентаря для пляжного отдыха | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июль 9th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Прокат инвентаря для пляжного отдыха | Бизнес планы

Всем известно, что щедрее всего человек становится во время отдыха. Он действительно готов во время отпуска выбрасывать «на ветер» деньги, которые зарабатывались тяжким трудом целый год. Исходя из этого, «курортный» бизнес во всех его проявлениях, неизменно процветает. Отпускной сезон дает возможность получить прибыль и владельцам роскошных отелей, и старушкам-пенсионеркам, торгующим вареной кукурузой на пляже.

Однозначно, отличной нишей в «курортном» бизнесе является прокат инвентаря для пляжного отдыха. В общем, пляжный инвентарь – понятие довольно широкое. В первую очередь, под ним подразумевают пляжные шезлонги и зонтики. Однако сюда можно с полным правом включить также определенный спортивный инвентарь, детские игрушки для развлечений с водой и песком, а также надувные матрасы и круги.

Конечно, можно сосредоточиться на первых порах на чем-то одном, например, на прокате шезлонгов. То есть, статьей расходов номер один в бизнес-плане пункта проката пляжного инвентаря будет заложена определенная сумма на покупку минимального количества шезлонгов. Исходя из практики, таким минимумом может быть никак не менее 20 шезлонгов. Стоимость одной единицы данной продукции колеблется от 150 до 200 долларов США. Таким образом, понадобиться до 4000 долларов на покупку шезлонгов.

Далее обязательно необходимо будет арендовать помещение под пункт проката. Это статья расходов никак не менее 1000 долларов за сезон. Кроме того, следует «узаконить» свой бизнес-статус, то есть, оформить документы на право частного предпринимательства. И, наконец, возможно понадобится сотрудник в пункт проката, если этим видом деятельности нет желания заниматься самостоятельно. На зарплату сотруднику тоже необходимо будет выделить до 1000 долларов за сезон.

Итак, общие расходы на открытие пункта проката пляжного инвентаря составят около 6000 долларов. Если учитывать, что за прокат шезлонга клиенты будут платить от 1 доллара в час, затраты окупятся примерно за месяц или чуть более. Далее ожидается чистая прибыль. Заманчиво? Несомненно!

Автор бизнес плана Дмитрий Ц.


Оставить комментарий 2355 просм., 3 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*