Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Служба утилизации бытовой техники | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июль 15th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Бытовые услуги


Служба утилизации бытовой техники | Бизнес идеи

Советские времена научили людей быть «плюшкиными». Что-нибудь выбрасывать из дома в те, давно минувшие дни, было не принято, а вдруг зачем-то еще пригодится. Старые телевизоры, радиоприемники и другая вышедшая из употребления бытовая техника пылилась «на антресолях», на балконах или в подвалах. Поэтому зачастую советские квартиры-«хрущевки» оказывались завалены старым хламом до такой степени, что незанятыми оставались только узкие проходы к «жизненноважным местам» – кухонному столу, холодильнику, кровати и т. д.

Сегодня все радикально изменилось. Современный дизайн интерьера требует простора и минимального количества вещей в жилых комнатах. Однако бытовая техника все так же время от времени выходит из употребления или в силу поломки, или в результате «морального устаревания». Ее утилизация, на самом деле, представляет собой немалую проблему. Это, к примеру, старую микроволновку или пылесос можно просто взять и вынести на мусорку. А вот как быть с холодильником? Его вывоз на загородную свалку скорее всего обойдется немалых денег. Та же ситуация и с другими габаритными вещеми.

Наверняка, людей в наше время можно даже удивить, предложив избавление от старого, занимающего место в квартире, хлама, да еще и за деньги. Создание службы утилизации бытовой техники – очень полезное и, в перспективе, прибыльное дело.

Для этого необходимо иметь не так много: какое-нибудь помещение (подойдет подвал, гараж или часть старого склада), легковой автомобиль с прицепом либо грузовой фургончик и, конечно, желание трудиться и зарабатывать.

Стартовать можно с простого объявления на бесплатных досках в Интернете либо где-нибудь в СМИ. Желательно заранее сформировать ориентированную закупочную стоимость того или иного вида техники. После звонка клиента реакция должна последовать максимально быстро. Всем известно, что людям не очень нравиться ждать.

Скупленную старую технику, разумеется, необходимо будет тщательно разобрать по принципу цветные металлы, черные металлы, детали, которые еще можно использовать, микросхемы с содержанием драгоценных металлов, пластмасса и т. д. Далее следует найти оптовых скупщиков всего этого «добра». И, как говорится, вуаля, денежки в кармане.

Автор бизнес идеи Тарас Ч.


Оставить комментарий 1267 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Служба утилизации бытовой техники | Бизнес идеи”

  1. Влад говорит:

    Из статьи я не понял — кто кому будет деньги платить? Сборщик ненужного хлама хозяину старого холодильника, или наоборот?За вывоз, я имею ввиду.

Оставить комментарий

*