Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Интерьерная резьба по дереву | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июль 24th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Дизайн, полиграфия, фото, видео


Интерьерная резьба по дереву | Бизнес идеи

Дерево – невероятно теплый и живой материал. Наличие в интерьере предметов из натуральной древесины автоматически делает жилище более уютным. Однако по-настоящему роскошно выглядит резные вещи.

Резьба по дереву издавна украшала боярские терема и царские палаты. Нанесенные на сволок узоры-письмена были не только изумительным украшением, но и выполняли роль оберега. В наши время возрождаются многие древние ремесла. Среди них резьба по дереву занимает заслуженно почетное место.

Резные декоративные элементы очень гармонично вписываются в интерьер, особенно если в подобном стиле выполнена и мебель. Отлично выглядят деревянные резные лестницы, кессонные потолки, буазери (стеновые панели), экраны для батарей, дверные порталы и т. д.

Изготавливать резные вещи, конечно, способен далеко не каждый человек. Следует быть настоящим мастером, чтобы превращать гладкую древесину в объемные шедевры, украшенные витиеватыми растительными узорами или зооморфными деталями. Однако если человеку присущ талант особого «общения» с деревом на его основе можно создать собственный бизнес, совмещая удовольствие от создания красивых вещей с заботами о хлебе насущном.

Привлекательная особенность бизнеса по изготовлению резных интерьерных вещей и мебели в том, что он, практически, не требует первоначальных финансовых вложений. Необходимо только иметь собственную мастерскую с набором инструментов и оборудования (скорее всего у человека, занимающегося резьбой в качестве хобби, такая мастерская уже есть), а также запасы качественной древесины.

Поиски заказчиков вряд ли будут сложными. Хотя, разумеется, желательно предварительно создать свой сайт с образцами работ, печатные каталоги, рекламную продукцию. Рассчитывать следует на элит-аудиторию. Это, по определению, взыскательные клиенты. Зато хорошо выполненные заказы оплачиваются очень высоко.

Автор бизнес идеи Артем Н.


Оставить комментарий 2815 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Интерьерная резьба по дереву | Бизнес идеи”

  1. Александр говорит:

    Интересная тема. Но, к сожалению, в восточной Украине резьба по дереву не имеет школы и традиций. Этим практически никто не занимается.Другое дело — западная Украина.Там и база есть:древесина на склонах гор,и традиции сохранились, и мастера есть, перенявшие опыт предыдущих поколений.

Оставить комментарий

*