Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Клиника аппаратной косметологии | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июль 25th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Клиника аппаратной косметологии | Бизнес планы

Молодо и красиво выглядеть желают все и с возрастом, как известно, это желание только усиливается. За красоту люди готовы платить достаточно высокую цену. Этот «товар», безусловно, находится в числе самых востребованных.

К примеру, посмотрим, как много в больших городах открывается косметологических салонов. И все они находят своих клиентов. Косметологическое направление бизнеса – стабильно прибыльный вид деятельности. Однако чтобы открыть свой косметический салон или клинику, необходимо иметь к этому ряд предпосылок.

Для владельца клиники аппаратной косметологии очень важно иметь самому медицинское образование с косметологическим профилем. Возможно, кто-то считает это необязательным и рассчитывает взять к себе в партнеры специалиста-косметолога. Однако «чужими руками только жар загребать хорошо».

Еще одно значительное условие – связи на рынке косметологических услуг. Начать все с нуля в этом бизнесе можно, но стоит ли?

И, разумеется, ключевой момент – стартовый капитал. Для предоставления услуг по аппаратной косметологии он необходим внушительный. К примеру, аппарат для фотоомоложения престижного бренда стоит от $25 000. А это, кстати, сейчас самая главная фишка косметологических клиник. Потребуется и другое оборудование. Большие затраты также пойдут на аренду и обустройство помещения.

Следует учесть, что для открытия косметологического салона или клиники необходимо получить медицинскую лицензию. Это тоже затраты.

Наконец, следует набрать квалифицированных специалистов. Успешность данного вида предпринимательской деятельности от персонала зависит очень сильно.

Таким образом, подсчитав, на первый взгляд получаются одни расходы. А на быструю прибыль в этом случае и не стоит рассчитывать. Согласно исследованиям косметологический бизнес окупается в среднем только через 3-5 лет. Зато потом его рентабельность более чем внушительна.

Автор бизнес плана Оксана П.


Оставить комментарий 5030 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Клиника аппаратной косметологии | Бизнес планы”

  1. Татьяна говорит:

    Судя по тем суммам,которые должны войти в первоначальный капитал,открыть такую клинику смогут только люди со свободными миллионами.Увы, это просто нереально.

Оставить комментарий

*