Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Сеансы групповой психотерапии | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Июль 30th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Здоровье и красота


Сеансы групповой психотерапии | Бизнес идеи

Человек – существо общественное. В этой аксиоме можно увидеть как зло, так и благо. Общество в некоторых случаях давит и загоняет в рамки, но иногда только поддержка других людей, находящихся рядом, способна вытянуть человека из бездны отчаяния, причина которого – фобии, страхи и комплексы.

Групповая психотерапия – один из самых эффективных приемов психической реабилитации. К нему очень часто прибегают за рубежом. У нас же, почему-то, подобная психотерапевтическая методика менее распространена. Возможно, причина в том, что у нас к помощи психотерапевта и психоаналитика прибегают еще не так часто, как на Западе. Однако, несомненно, это только дело времени. Поэтому кто первым начнет предоставлять услуги по групповой психотерапии, тот и с большей вероятностью, укрепит свои позиции в этом направлении. В дальнейшем конкурентам будет труднее втиснуться в эту нишу. К тому же, создание групп психической реабилитации не обязательно должно быть основным видом деятельности. Этим можно заниматься параллельно с другими видами психотерапевтических услуг.

Кому, прежде всего, показана групповая психотерапия? В принципе, этот вид психотерапевтической помощи может быть полезен очень широкому кругу людей. В первую очередь, групповые методики особенно результативны в лечении различного рода зависимостей. Например, наркотической или алкогольной. Как показывает статистика, групповые сеансы помогают преодолеть «бич XXI века» курение, а также недуг стабильного благосостояния – ожирение. Помимо этого, групповая психотерапия эффективна в лечении депрессии, панических атак, фобий, неврозов, последствий психических травм, бессонницы, семейных проблем и т. д.

Сеансы в группах следует проводить квалифицированному психотерапевту, при необходимости – с помощником. Главное правило лечения посредством данной методики – сохранение анонимности участников группы. Ее клиентам необходимо гарантировать. Подобный курс лечения, как правило, довольно длительный. На это обстоятельство участникам группы следует указать сразу.

Как предпринимательская деятельность, групповая психотерапия, не относится к быстроокупаемым направлениям. Однако в дальнейшем подобный бизнес сулит стабильный и достойный доход.

Автор бизнес идеи Валерия К.


Оставить комментарий 2014 просм., 3 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Сеансы групповой психотерапии | Бизнес идеи”

  1. Роман говорит:

    У нас в городе есть несколько структур,которые серьезно занимаются психотерапией.Направления разные: от лечения зависимостей до психологии достижения результата.Спрос есть,но массовым его не назовешь. И вряд ли он таким когда-нибудь станет.

Оставить комментарий

*