Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Частная медицинская лаборатория | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 7th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Частная медицинская лаборатория | Бизнес планы

В современной медицине огромное значение имеют высокотехнологичные диагностические исследования. Государственные медицинские лаборатории постоянно работают с перегрузкой. Пациентам иногда приходится довольно долго ждать результатов анализов, а это зачастую сложно психологически, можно даже сказать – мучительно. Многие люди готовы платить немалые деньги за качественную и не слишком длительную диагностику, но частных медицинских лабораторий в нашей стране немного.

Частная лаборатория, на первый взгляд, довольно заманчивый вид предпринимательской деятельности. Кстати, если разобраться более детально, достоинства этого бизнеса никуда не исчезают. Но подводных камней существует тоже немало. Наверное, к их наличию просто следует подготовиться, запастись терпением и все будет в порядке.

Прежде всего, довольно сложно получить лицензию на медицинское учреждение любого типа, в том числе и лабораторию. Также сразу следует определиться, что медицинская лаборатория не относиться к быстро окупаемым видам бизнеса. Ее рентабельность в среднем составит 15-30%, а срок окупаемости будет никак не меньше 5 лет.

Отдельный вопрос – размер стартового капитала. Он будет зависеть от конкретного набора оборудования для лаборатории: термоциклеров, анализаторов, ошеров, ридеров и т. д. Самая минимальная общая стоимость этого оборудования будет приближаться к сумме $200 000. И это только по очень скромным подсчетам. Оборудование высокотехнологичной лаборатории может обойтись и в $1 000 000. Хотя даже не все престижные частные клиники в нашей стране имеют подобного уровня лаборатории.

Перед открытием медицинской лаборатории важно точно определиться с ее направлением. Например, можно сосредоточиться на исследованиях по методике полимеразной цепной реакции с обнаружением ДНК возбудителя при анализе мазков и соскобов. Как альтернатива – акцент на иммунно-ферментном анализе, который основан на обнаружении антител к возбудителям в крови. Затраты на запуск бизнеса при любом варианте примерно одинаковы.

Клиенты у новосозданной лаборатории, разумеется, будут. Но увеличить их количество можно посредством более широкого, чем у конкурентов, спектра анализов, а также за счет экстренности. Современные технологии позволяют получить результат диагностики, буквально, за несколько часов. Поэтому клиент должен получить результаты своих анализов в тот же день, когда он их сдал.

Автор бизнес плана Елена Т.


Оставить комментарий 2615 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*