Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Катание на воздушном шаре | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 13th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Катание на воздушном шаре | Бизнес планы

Вихрь эмоций, бесконечная свобода и простор, широко раскрытые глаза и распахнутая небу душа – это полет на воздушном шаре. Кто не мечтал о нем? Хотя бы раз в жизни, хотя бы в детстве?…

А ведь мечты тем и привлекательны, что иногда они сбываются. Иначе, зачем тогда мечтать? Однако для того, чтобы совершить головокружительный полет на воздушном шаре, необходимо вначале найти это необычное средство передвижение. Оказывается, воздушные шары у нас редкость. И даже за большие деньги найти предпринимателей, предлагающих необычную услугу по катанию на воздушном шаре, не просто. А это значит, что на рынке развлекательных услуг существует почти свободная бизнес-ниша. Занять ее вполне реально, хотя и не без определенных усилий.

Что необходимо для организации катания на воздушных шарах? В первую очередь, конечно, сами воздушные шары. Купить их вначале целесообразно хотя бы два. Стоимость теплового аэростата (так правильно называется воздушный шар), способного поднять 3-4 человека, приблизительно равна $25 000-35 000.

Следующий пункт расходов, на который следует обратить внимание, – это обучение пилотов. Полеты в воздухе на высоте 500-700 метров да еще с пассажирами на борту – дело нешуточное. Специальные знания и навыки необходимы в обязательном порядке. Сертификат пилота теплового аэростата желательно получить самому бизнесмену, а также, как минимум, еще одному человеку. Обучением пилотированию воздушных шаров занимаются специальные школы. К примеру, подобная школа есть в Москве, а также в Феодосии. Обучение одного пилота обходится примерно в $1 000.

Далее понадобится еще немало сопутствующих финансовых вложений. Необходимо будет приобрести или арендовать помещение для хранения аэростатов (к примеру, подойдет просторный гараж). Также следует иметь транспорт для доставки клиентов к месту старта воздушного шара. Этот же транспорт затем будет следовать по земле приблизительно под воздушным шаром. Конечно, также необходимо будет оформить соответствующие документы, разрешающие подобный вид деятельности. И, наконец, немалая статья расходов – реклама. Занимаясь предоставлением услуг по катанию на воздушном шаре, следует рассчитывать не на постоянных клиентов, а преимущественно на разовых. Это будут романтические пары, экстремалы, компании друзей и просто кто угодно, желающий попасть на небо.

Автор бизнес плана Сергей Ш.


Оставить комментарий 2857 просм., 3 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Катание на воздушном шаре | Бизнес планы”

  1. Александр говорит:

    Никогда бы не подумал, что цена одного воздушного шара может достигать $25 000-35 000.Я так понимаю, это нового?А во сколько может обойтись б/у?Возможно ли где-то брать шары в аренду?

Оставить комментарий

*