Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Реставрация подушек | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Август 20th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Бытовые услуги


Реставрация подушек | Бизнес идеи

На мягких подушках и перинах любят спать не только настоящие принцессы. А по удобству и пушистости никакие синтетические материалы не заменят используемое уже не одну сотню лет гусиное перо. Правда обязательное условие мягкости подушек, набитых натуральным пухом и пером, – это их регулярная чистка.

Чистка подушек в советские времена была важной работой для каждой настоящей хозяйки. Сейчас необходимость делать эту процедуру вручную отпала. С помощью специального оборудования пух и перо из подушки очищается от пыли, песка, засушенных остатков мяса птицы, клещей и других неприятных примесей, буквально, за несколько минут. Если заменить еще и наперник, то можно сказать, получается новая подушка.

Реставрация подушек – прибыльный и стабильный вид бизнеса. Окупается он, как правило, довольно быстро. Подсчитано, что для получения стабильной прибыли достаточно за день почистить всего лишь 10-15 подушек. Если больше – это только плюс.

Для того чтобы начать оказывать услугу по реставрации подушек, необходимо не так и много. Прежде всего, следует решить какому виду мастерской отдать предпочтение: стационарному либо передвижному. Стационарная мастерская по ремонту подушек может размещаться в подвале жилого дома, в киоске или даже в какой-либо бытовке. Главное – ее удобное расположение в людном месте, чтобы клиентам не нужно было ехать за три девять земель и везти с собой объемные подушки. Возможен и вариант мастерской «на колесах». В этом случае придется ездить по отдаленным селам и поселкам, предлагая свои услуги. Кстати, оборудование для чистки подушек не очень габаритное и может поместиться в небольшом автофургоне.

Покупка самого оборудования сейчас тоже не проблема. Его производят, примером, в Харькове, Запорожье и Екатеринбурге. Преимущество отечественного оборудования для чистки подушек в безпроблемной замене запчастей в случае поломки и надежном гарантийном обслуживании.

Бизнес по реставрации подушек имеет свою специфику в плане рекламы. Из опыта отечественных предпринимателей следует, что самый сильный «рекламный эффект» имеет демонстрация отходов, которые остаются после чистки подушек. Конечно, более привычные виды рекламы тоже «не испортят маслом каши».

Автор бизнес идеи Ольга Ш.


Оставить комментарий 2504 просм., 3 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Реставрация подушек | Бизнес идеи”

  1. Лариса говорит:

    Считаю, что точка по чистке подушек должна все-таки быть стационарной. Видела как в в моем дворе, окруженном 9-ти и 16-ти этажными домами стоял автофургон,предлагающий услуги по чистке подушек. Несколько дней стоял,но клиентов я не много видела.

Оставить комментарий

*