Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Открытие церковной лавки | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Сентябрь 9th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Продажи


Открытие церковной лавки | Бизнес идеи

Даже самый заядлый скептик согласится, что сейчас люди в нашей стране тянутся к православию, стараются больше посещать храмы, соблюдать церковные постулаты и посты. Самое яркое свидетельство почтения граждан нашей страны к православной церкви – огромное количество людей возле храмов и монастырей на Пасху, Троицу, Маковея или Крещение. Хотя церковь посещают, конечно, не только на большие праздники. Заходят в храм и для того, чтобы поставить свечку «за здравие» или в память усопшим, и просто по велению души. Во многих современных квартирах и домах оборудовано некое подобие «красного кута» с иконами и лампадками. Жилище, в котором есть икона, обретает особый уют и тепло.

Очевидно, что возле большинства соборов, храмов и монастырей функционируют церковные лавки, где продают иконы, свечи, лампадки, просфоры, христианскую литературу, серебряные и золотые крестики, цепочки, а также множество другого товара, имеющего непосредственное отношение к религии. Однако сейчас есть много крупных городов, где довольно мало храмов или же они только строятся. Церковные лавки при действующих церквях не перекрывают потребности жителей в культовых предметах. Поэтому открытие церковной лавки можно вполне рассматривать в таких условиях как очень перспективный вид предпринимательской деятельности.

Итак, церковную лавку можно открыть при уже действующем храме или монастыре, неподалеку от строящегося храма или просто в крупном торговом центре, где бывает много жителей и гостей города.

В принципе, продажа культовых вещей происходит по тем же принципам, что и другие виды торговой деятельности. Однако начинающему бизнесмену следует учитывать, что для успешной торговли в церковной лавке ему понадобится не только оформить документы на право частного предпринимательства, но и, что самое главное, получить одобрение местной епархии, настоятеля храма или игумена монастыря.

Автор бизнес идеи Анна Щ.


Оставить комментарий 3628 просм., 3 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Открытие церковной лавки | Бизнес идеи”

  1. Олег говорит:

    С трудом представляю себе, чтбы обычный человек открыл церковную лавку.Обычно их открывают или при храмах, или неподалеку от них Как правило, это люди воцерковленные и имеющие прямое отношение к церкви.

Оставить комментарий

*