Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Дропшиппинг | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Сентябрь 16th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Интернет, Бизнес идеи: Продажи


Дропшиппинг | Бизнес идеи

Во многих случаях основным препятствием на пути создания собственного бизнеса выступает отсутствие стартового капитала. К счастью, с распространением Интернета появились совершенно новые схемы ведения предпринимательской деятельности, среди которых есть даже такие, которые не требуют никаких первичных вложений. Идеальный вариант бизнеса без стартового капитала – это дропшиппинг.

В переводе с английского это, еще не очень привычное для нашего слуха, понятие означает «прямая поставка». В принципе, весь бизнес как раз и построен на прямых поставках от производителя или оптовика к потребителю. Хотя есть еще одно звено цепочки – дропшиппер.

Роль дропшиппера заключается в посредничестве, но не в классическом варианте. Дропшиппер не закупает товар у производителя, не складирует его и не отправляет заказчику. Собственно, он просто занимается продвижением товара в Интернете.

Как конкретно это происходит? Дропшиппер создает торговую площадку в сети (Интернет-магазин или страничку в соцсетях), предварительно отыскав определенные товары по самой низкой цене. На продвижение торговой площадки идут основные усилия. Дропшипперу необходимо отлично ориентироваться в способах выведения сайта на первые позиции в поисковике, создании «вкусных» и «сочных» продающих текстов и многих других тонкостях Интернет-маркетинга. Когда появляются первые заказы, дропшиппер переадресовывает их производителю (оптовику). Тот в свою очередь заботится об отправке товара заказчику. Важно, чтобы заказчик делал предоплату именно дропшипперу, а тот уже рассчитывался с производителем, оставляя себе разницу.

Ключевой момент в дропшиппинге – это договоренность между посредником и производителем о том, чтобы последний в посылке с заказом указывал не свои координаты, а данные дропшиппера. Также нигде не должна фигурировать оптовая цена товара. Таким образом, как говорится, комар носа не подточит. В глазах покупателя дропшиппер выступает обыкновенным продавцом, и он даже не догадывается, что товар к нему прислан третьей стороной.

Успех дропшиппинга на 100% зависит от таланта бизнесмена. Может еще капельку от удачи. Но ведь она необходима в любом деле, а не только в бизнесе.

Автор бизнес идеи Марина З.


Оставить комментарий 1885 просм., 5 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Дропшиппинг | Бизнес идеи”

  1. Николай говорит:

    Увы,но я, прочитав статью,так толком ничего и не понял.Вы бы потрудились,как-то поподробнее описать, что такое дропшиппинг.Желательно, с конкретными примерами.

Оставить комментарий

*