Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Магазин секонд-хенд | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Сентябрь 30th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Продажи


Магазин секонд-хенд | Бизнес идеи

Если в нашей стране кто-то из обычных граждан еще морщится и фукает при слове «секонд-хенд», то он, однозначно, притворщик либо ханжа. При наших среднестатистических доходах покупка одежды представляет собой весьма недвусмысленный выбор: носить дешевые китайские вещи либо одеваться в приличного качества предметы гардероба б/у из Европы. Правда, есть еще третий вариант – покупать по одной-две брендовые вещи в месяц и «положить зубы на полку». Но стоит ли серьезно рассматривать такую малоприятную альтернативу?

Утверждение о том, что продажа секонд-хенда – это прибыльный бизнес, не нуждается в обоснованиях. Очевидно, что магазины секонд-хенда посещаемы и в большом городе, и в населенном пункте с числом жителей всего в несколько тысяч. Однако бизнес-эксперты предостерегают – успех продажи секонд-хенда гарантирован только при условии расположения магазина в людном месте. Это не обязательно должен быть центр города. Наоборот, статистика показывает, что в спальных районах рентабельность магазинов секонд-хенд значительно выше. Говоря предельно простым языком – мимо двери магазина должно проходить много людей. Кто-то да и зайдет. В числе этих «кого-то», примером, мамочки-декретницы, «выгуливающие» своих чад на свежем воздухе. Многие бабушки-пенсионерки тоже, как правило, азартные «охотницы» за секонд-хендом.

Помещение под магазин секонд-хенда можно не оборудовать с какими-либо дизайнерскими излишествами. Аккуратной штукатурки и рядов со стояками вполне достаточно. Желательно, конечно, арендовать просторный зал. Затхлая каморка отпугнет солидных покупателей, даже если товар будет предложен качественный. Об оптовых поставках секонд-хенда, вообще, не стоит волноваться. Сейчас достаточно ввести в поисковик запрос «секонд-хенд опт» и вариантов будет получено уйма. Правда, нарваться на мошенников тоже можно. Ушки, как говорится, всегда следует держать на макушке.

Рентабельность бизнеса по розничной продаже секонд-хенда в нашей стране приблизительно равна 30-50%. Вполне приличная цифра.

Автор бизнес идеи Екатерина Ш.


Оставить комментарий 3017 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Магазин секонд-хенд | Бизнес идеи”

  1. Ирина говорит:

    Практически все вещи, которые на мне,кроме нижнего белья,куплены в магазинах секонд-хенда.Конечно, стараюсь выбирать вещи не сильно заношенные, чтобы прежний владелец одевал их не более 1-2 раз.Если хорошо поискать,то найти можно.

Оставить комментарий

*