Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Ателье по пошиву одежды для исламских женщин | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 22nd, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Шитье и вязание


Ателье по пошиву одежды для исламских женщин | Бизнес идеи

Мусульманская религия с большой строгостью относится к нормам одежды, в особенности женской. В Коране предписывается, чтобы женщины опускали на себя покрывала. Так их будет легче отличить от блудниц и рабынь, и так они не подвергнут оскорблениям Аллаха. Сейчас требования к одежде исламских женщин не менее суровы, чем несколько столетий назад. Однако в наше время все эти строгие нормы вполне можно соизмерять с модой. Огромное разнообразие тканей, всевозможные техники их украшения, современное швейное оборудование позволяют создавать по-настоящему привлекательные вещи, в которых женщины выглядят одновременно и скромно, и элегантно.

Ателье по пошиву одежды для исламских женщин имеет все шансы стать очень успешным бизнесом в регионах, где проживает достаточное количество мусульман. Владелицей такого ателье может стать верующая-мусульманка, хотя это условие не обязательно.

Прежде всего, ателье сможет предложить клиенткам пошив хиджабов под заказ. Хотя этим ограничиваться не стоит. Ведь каждой исламской женщине хочется иметь в своем гардеробе практичные юбочные и брючные костюмы свободного кроя, офисную одежду, яркие вечерние платья, элегантную повседневную одежду, а также абаи, химары, амирки, шейлы, никабы, спортивную одежду, халаты, домашнюю одежду, галябии, шапочки, митенки, палантины.

Освоить технику пошива хинджабов не так и сложно. Известно, что на пошив одного хиджаба необходимо отмерить ткани на два человеческих роста, плюс еще около пятидесяти сантиметров сверху. Однако все тонкости мусульманской моды известны лишь самим мусульманским женщинам. Поэтому если владелица ателье не принадлежит сама к исламскому вероисповеданию, ей следует обязательно иметь рядом консультанта по этим тонким и специфическим вопросам.

В нашей стране продажу готовой одежды для исламских женщин и ее пошив на заказ нельзя назвать распространенными явлениями. Поэтому у подобного бизнеса, однозначно, есть хорошие перспективы.

Автор бизнес идеи Татьяна Н.


Оставить комментарий 1645 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Оставить комментарий

*