Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Услуги химчистки | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 23rd, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Услуги химчистки | Бизнес планы

По оценкам экспертов сегодня наблюдается довольно интенсивный рост и расширение рынка бытовых услуг. Рентабельность этого направления бизнеса не фантастическая, однако, оно предполагает значительную стабильность. Сейчас бизнесмен, который желают открыть химчистку, может воспользоваться массой полезной теоретической информации в интернете и даже отыскать готовый ориентировочный бизнес-план.

Планирование бизнеса по предоставлению услуг химчистки следует начинать с подбора помещения. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Согласно требованиям безопасности химчистку можно открыть только на первом и цокольном этаже или в подвале нежилого здания. При чем, высота помещения химчистки должна составлять не менее трех метров. Очевидно, что для химчистки необходимо хорошее водоснабжение, канализация, электроснабжение, отопление и вентиляция. Кроме того, местоположение химчистки где-нибудь на отшибе, куда трудно добираться, с большой вероятностью может оставить ее без клиентов. В принципе, можно открыть крупную химчистку на окраине города, а в нескольких спальных районах создать пункты приема вещей. Но это только если предполагается бизнес-проект «с размахом».

Разумеется, самая затратная часть в организации бизнеса по предоставлению услуг химчистки – закупка оборудования. Эта статья расходов составит приблизительно $70 000. В химчистке понадобится машина химчистки на перхлорэтилене, пятновыводная кабина, гладильные паровоздушные манекены, универсальный гладильный стол, парогенератор, компрессор, установки для упаковки одежды. К цене оборудования следует прибавить стоимость его установки (не менее 5-10%). Кроме того, понадобится масса мелочей: вешалок, щеток, корзин, тележек, ярлыков.

Еще одна немалая расходная статья – затраты на ремонт помещения. Причем, легким косметическим ремонтом никак не обойтись. Помещение необходимо целиком привести в соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам. Также в бизнес-плане должны быть отражены расходы на оформление документов, на аренду помещения, на оплату ежемесячных коммунальных услуг, на оплату труда персонала.

Автор бизнес плана Светлана Э.


Оставить комментарий 1325 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Услуги химчистки | Бизнес планы”

  1. Руслан говорит:

    На мой взгляд могут возникнуть значительные препятствия в виде водоснабжения, канализации и электроснабжения. Не говоря уже об отоплении и вентиляции.Решить эти вопросы можно, но все зависит от того, в каком районе города планируется открытие химчистки.

Оставить комментарий

*