Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Услуги ломбарда | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Октябрь 30th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Услуги ломбарда | Бизнес планы

В нашем обществе устоялось мнение, что услуги ломбардов востребованы среди бедной интеллигенции, полунищей богемной тусовки и одиноких пенсионеров. Однако современные исследования показывают, что это совершенно не соответствует истине. В большинстве, контингент ломбардов состоит из представителей «прочно стоящего на ногах» среднего класса. В частности, не у всех получается вовремя погасить очередной банковский платеж по кредиту либо деньги срочно нужны для расширения бизнеса. И тут на помощь приходят ломбарды.

В целом, ломбарды – очень выгодный бизнес. Экспертами доказано, что уровень его рентабельности в среднем составляет 30-40%. Заполнена данная бизнес-ниша не везде. После проведения несложных маркетинговых исследований с целью выявить будет ли пользоваться данная услуга спросом, целиком можно открывать свой ломбард.

Разумеется, стартовый капитал для этого вида предпринимательской деятельности нужен солидный – это очевидно. Как и то, что необходимо будет арендовать помещение в удобном и людном месте, оформить документы, нанять персонал и охрану. А вот из менее очевидного – оснащение. Прежде всего, это один или несколько качественных и дорогих сейфов. Но они подойдут только для ювелирки и других мелких вещей. Для бытовой техники необходимо обустроить хорошее хранилище со стеллажами, а главное – сигнализацией. Для приема меховых изделий нужен специально оборудованный холодильник, ведь владелец ломбарда по законодательству несет ответственность за сохранность вещей, сданных под залог. Если у кого-то возникнет идея «играть по крупному» и брать в залог авто, это добавит хлопот. Без специальной охраняемой площадки не обойтись.

Поэтому сейчас в перечне вещей, сдаваемых под залог в ломбард, на первом месте, золото и ювелирные изделия. За ними примерно 70% оборота. В то же время под залог бытовой техники припадает только 10% ломбардных кредитов. Автомобили у нас сдают под залог очень редко. Но все может измениться. Уровень доходов населения повышается, люди могут себе позволить все более значительные траты, а значит, и ссуды им понадобятся большие.

Автор бизнес плана Евгений А.


Оставить комментарий 1705 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Услуги ломбарда | Бизнес планы”

  1. Олег говорит:

    Открытие ломбарда — это всегда выгодно!И во все времена. Особенно, сейчас. С началом мирового экономического кризиса, ростом безработицы люди вынуждены нести в ломбард свои ювелирные украшения и т.п.

Оставить комментарий

*