Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Частная коптильня | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 4th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Еда


Частная коптильня | Бизнес идеи

Многих наших сограждан сегодня начало всерьез волновать качество продуктов, употребляемых в пищу. Мясо с «начинкой» из стимуляторов роста, рыба, выращенная в аквариумах, а не выловленная в морских глубинах, генно модифицированная картошка, которую не ест колорадский жук… Перечень продуктов, которых стоит опасаться можно продолжать до бесконечности. Люди готовы покупать продукты по более высокой стоимости, но без «сюрпризов».

Подобной тенденцией в нашем обществе уже успели воспользоваться некоторые бизнесмены. В частности, сейчас появилось немало фермерских хозяйств, где выращивают свиней и кур только на обычных кормах без добавок. Можно направить свои усилия и в иное русло. А именно – организовать частную коптильню.

Суть идеи в том, чтобы на такой коптильне не использовать варочные камеры с жидким дымом, электрокамеры с дымогенератором и другие жуткие вещи, с помощью которых в наши дни готовят копчености. Необходимо закупить оборудование, обеспечивающее копчение за счет древесного дыма. В среднем небольшая коптильня (на 50-200 кг) потребляет от 2 до 5 кг древесных поленьев в час. Нельзя сказать, что это очень уж затратно. Однако на рынке сейчас есть коптильни, потребляющие древесные гранулы. С их помощью тоже можно готовить продукцию высокого качества (холодного копчения), но с затратной частью получается прокол. Древесные гранулы не очень дешевое «удовольствие», поэтому с ними вряд ли стоит связываться.

Поскольку продукция «натурального» копчения, скорее всего, заинтересует покупателей, не стесненных средствами, сырье для ее производства целесообразно закупать высокого качества. Например, уже упомянутую свинину и курятину, выращенную без использования вредных добавок. Кроме того, ассортимент копченостей можно разнообразить качественными твердыми сырами, местной речной рыбой и даже черносливом.

Автор бизнес идеи Федор А.


Оставить комментарий 2140 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Частная коптильня | Бизнес идеи”

  1. Алексей говорит:

    Статья заинтересовала. Всегда когда иду по рынку и вижу копченое мясо, задумываюсь о самом процессе копчения.О том, что чернослив не только сушат,но и коптят, узнал только сейчас.

Оставить комментарий

*