Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Продажа кальянов | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 7th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Продажи


Продажа кальянов | Бизнес идеи

Культура курения кальянов пришла в нашу страну относительно недавно, но уже имеет значительное распространение. Кальянные зоны обустроены во множестве кафе и ресторанов. Особенно большие почитатели этого традиционно восточного вида курения приобретают кальян для домашнего пользования.

Однако зачастую кальяны привозят из-за границы, например, из Турции или Египта. Их там покупают в качестве сувенира. Хотя транспортировать такую хрупкую и довольно громоздкую вещь не просто. Некоторые туристы радуются, что кальян им обошелся дешевле, нежели они купили бы его дома. Но это заблуждение. Кальяны покупают, как правило, в сувенирных лавках. А там ничего дешевого, по определению, быть не может.

Однозначно, на повестке дня продажа кальянов у нас. Если подойти к этой идее с умом, может получиться прибыльный бизнес с перспективой. Для реализации кальянов не нужно много места, поэтому арендовать отдельный магазин нецелесообразно. Идеальный вариант – небольшая площадь в людном торговом центре. Предварительно неплохо узнать стоимость ее аренды и произвести примерные расчеты рентабельности предприятия. В перечень затрат кроме оплаты аренды следует внести собственно приобретение товаров на продажу, зарплату сотрудникам, уплату налогов и т. д. Обязательно необходимо изучить ценовую политику конкурентов (желательно, чтобы их местонахождение было подальше от открываемой торговой точки).

Успешность «кальянного бизнеса», разумеется, будет связана с качеством предлагаемого товара, креативной рекламой и другими маркетинговыми ходами. Повысить рентабельность предприятия можно посредством продажи сопутствующих товаров, что логично и целесообразно. В частности, покупателям кроме кальянов можно предлагать табак, уголь, шланги, щипцы, чашки, колпаки, фольгу и блюдца.

Автор бизнес идеи Леонид К.


Оставить комментарий 2315 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Продажа кальянов | Бизнес идеи”

  1. Константин говорит:

    Успешность «кальянного бизнеса» сама по себе маловероятна.Если торговать одними кальянами,то надеяться на высокую прибыль не приходится.Только в сочетании с другими восточными сувенирами и изделиями можно надеяться на успех этого предприятия.

Оставить комментарий

*