Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Выращивание съедобных лягушек | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Ноябрь 28th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Выращивание съедобных лягушек | Бизнес планы

Немало людей мечтает о бизнесе на природе, вдали от загрязненных и шумных мегаполисов. Однако фермерская деятельность в классическом виде со свиньями и коровами по душе не всем. Поэтому приходится искать иные альтернативы.

Одна из них – это так называемый «лягушачий бизнес», то есть, выращивание съедобных лягушек. Наверняка, не стоит расписывать какой это популярный деликатес и как его любят французы (их ведь даже за это прозвали лягушатниками). Блюда из лягушачьих лапок уже давно стали обязательной составляющей меню престижных ресторанов в нашей стране, а не только во Франции. А кому-то ведь нужно заниматься поставками «сырья» для приготовления ресторанных деликатесов.

Итак, что необходимо для выращивания лягушек? Разумеется, пруд. Не важно, естественный либо искусственный. Однако обязательно чистый. Натуральный мул в пруду не в счет, он как раз показатель чистоты, а не наоборот.

Съедобными считаются лягушки одного вида, который, в целом, довольно распространен в Европе. Однако для развития «лягушачьего бизнеса» необходимо закупить икру именно этого вида лягушек, чтобы не прогадать и не начать ненароком разводить обычных болотных квакуш. Следует сказать, что съедобные лягушки «при хорошем питании» могут дорасти до 1-2 килограммов. Питаются лягушки насекомыми, ракообразными, мышами, мелкими птицами. Поэтому их кормление – дело тонкое. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, что головастиков («лягушачьих детенышей») следует подращивать отдельно в специальных резервуарах и лишь потом запускать в пруд к взрослым особям. Лягушка достигает половой зрелости в 3 года, растет она столько же или даже чуть дольше.

В «лягушачьем бизнесе» очень важна подготовка мяса для реализации и его упаковка. Для этого бизнесмену необходим будет мини-цех с вакуумным упаковщиком. Наверняка, не стоит упоминать, что этот цех должен быть оборудован в соответствии со всеми санитарными нормами. Продажа лягушачьего мяса, вероятно, не станет проблемой. В нашей стране этот бизнес еще только на старте. Успеть занять подобную «экзотическую» бизнес-нишу довольно заманчиво.

Автор бизнес плана Олег С.


Оставить комментарий 3163 просм., 6 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Выращивание съедобных лягушек | Бизнес планы”

  1. Иван говорит:

    Мясо лягушки по своей биологической ценности приравнивается к щучьей и даже осетровой икре.Между прочим, в 1960-1970 гг. украинской дельте Дуная велся промысел зеленых лягушек в экспортных целях.

Оставить комментарий

*