Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Производство фарфоровых кукол | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Декабрь 16th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Производство


Производство фарфоровых кукол | Бизнес идеи

Когда говорят, что в глубине души каждого взрослого таится ребенок, в этом есть большая доля истины. Доказательства не придется долго искать. Стоит только посмотреть с каким восторгом и обожанием мужчины относятся к своим автомобилям, а женщины – к нарядам и украшениям. Есть и еще более яркий пример – любовь к куклам. Речь, конечно, идет не о дешевых детских Барби, а об авторских фарфоровых куклах, коллекционировать которых в почете у представителей бомонда.

Творческая личность с навыками скульптора вполне может отлично заработать на создании эксклюзивных фарфоровых кукол. Например, это могут быть портретные куклы, изготавливаемые под заказ. Хотя параллельно, разумеется, можно воплощать и целиком свои креативные замыслы. Ведь коллекционеры «охотятся» именно на необычных кукол.

Создание фарфоровой куклы – занятие кропотливое и долгое. Но в то же время фарфор очень изысканный и благородный материал, поэтому работа с ним на каждом этапе приносит мастеру подлинное удовольствие. Никакие полимерные глины не смогут так восхитительно воссоздать полупрозрачность, нежность и бархатистость женской кожи, плавные и мягкие очертания лица и кистей рук.

Однако, переходя от творческих мечтаний к мыслям о хлебе насущном, следует сказать, что цена авторской фарфоровой куклы составляет от $1000 до $40 000, поэтому на ее создание стоит тратить и время, и усилия. Решив заняться подобным видом деятельности, придется перелопатить немало специальной литературы, а, по возможности, посетить мастер-классы. Следует начать с изготовления кукол из полимерной глины, освоить принципы кукольной «анатомии», научится создавать шарнирные соединения и гибкие проволочные каркасы. Только затем можно приступать к таинству создания фарфоровой куклы, сначала изготовив пластилиновые модели деталей, затем гипсовую форму, и лишь потом отлив фарфоровое лицо, ноги, руки и туловище будущей куклы. Мастера еще будут ждать кропотливые работы по обжигу, раскраске лица, пошиву одежды. Знатоки этого занятия говорят, что на изготовление одной куклы уходит 3-6 недель. К счастью, параллельно можно изготавливать несколько кукол.

Итак, бизнес на продаже фарфоровых кукол – серьезный вызов для творческих людей. За эту работу стоит взяться не только ради денег, но и чтобы удовлетворить желание созидать прекрасное.

Автор бизнес идеи Аркадий О.


Оставить комментарий 1574 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Производство фарфоровых кукол | Бизнес идеи”

  1. Ольга говорит:

    Аркадий!А Вы сами уверены,что куклы,цена на которые колеблется от $1000 до $40 000 будут пользоваться повышенным спросом?

Оставить комментарий

*