Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Производство лекарственных чаев на продажу | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Декабрь 19th, 2013 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Производство лекарственных чаев на продажу | Бизнес планы

Можно ли назвать здоровый образ жизни модным трендом? Наверняка можно, посмотрев, как молодые жители нашей столицы демонстративно постятся или вообще становятся вегетарианцами, потребителями только сырых овощей и т. д. Фиточаи и кислородные коктейли – неотъемлемая часть моды на здоровый образ жизни.

Производство лекарственных чаев на продажу может стать отличным бизнесом. При чем, развить его можно, практически, в любом объеме. Это может быть как небольшое семейное предприятие, так и солидный бренд в масштабах всей страны. Выбирая «золотую середину» между этими двумя крайностями, следует быть готовым, что оборудование для производства лекарственного чая обойдется не менее $30 000. Аренда площадей, оформление разрешительных документов, организация закупки сырья тоже потянут за собой определенные расходы.

По мнению экспертов, бизнес на производстве фиточая окупается примерно в течение двух лет, его рентабельность – 20-30%. Цифры не заоблачные, но достаточно приемлемые. Кроме того, рынок лекарственных чаев в нашей стране еще не полностью занят национальным продуктом. Из нашей страны экспортируется около 30% сырья для фиточаев. Получается, у нас закупают сырье, производят из него чай, а затем завозят к нам уже готовый продукт из нашего же сырья. Абсурд? Нет, реалии дня сегодняшнего.

Создать удачный рецепт фиточая, на самом деле, не так просто, как кажется. Уравновешенной композиции вкусов и ароматов можно достичь только путем долгих экспериментов. Кроме того, не следует забывать, что в состав лекарственного чая должны входить такие компоненты, как кофеины, кахетины, танины, эфирные масла и флавоны. Чай должен быть не только вкусным, но и бодрящим. То есть, в рецептуру необходимо обязательно включать растения, которые содержат вышеуказанные вещества. Это, например, перечная мята, шиповник, зверобой, ромашка, чабрец, цвет липы, листья малины и смородины.

Лекарственный чай – продукт полезный и доступный. Его любят многие люди. Почему бы не сделать им приятное, и не предложить новые оригинальные фиточаи?

Автор бизнес плана Ольга К.


Оставить комментарий 1679 просм., 2 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Производство лекарственных чаев на продажу | Бизнес планы”

  1. Елена говорит:

    Уж Украине,грех жаловаться на скудность лекарственных растений,произрастающих на ее территории.Есть несколько фирм,производящих фиточаи.Их действительно мало. Можно расширить этот бизнес,прежде всего через выпуск подукции на экспорт.

Оставить комментарий

*