Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Собственная маслобойка | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Январь 7th, 2014 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Собственная маслобойка | Бизнес планы

Производство подсолнечного масла – стабильная и прибыльная бизнес-ниша. Поскольку растительное масло в числе продуктов первой необходимости, спрос на него будет всегда. Однако следует сказать, что это бизнес солидный, то есть, без первичных вложений в его развитие не обойтись.

Казалось бы, для производства масла необходимо иметь всего лишь маслобойку и семена подсолнуха. Но все не так просто. Действительно, маслобойка – основа производственного процесса. Однако кроме нее еще понадобиться другое оборудование, а также придется потратиться на аренду специального помещения, оформление документов на право предпринимательской деятельности и т. д.

Итак, первая статья расходов в бизнес-плане – это покупка маслобойки (маслопресса шнэкового). Маслопресс производительностью в 5л./час обойдется приблизительно в $800. Следующая статья расходов – приобретение фильтра для очистки подсолнечного масла от фуза (1200$). В принципе, без фильтра можно и обойтись. Однако тогда масло придется определенное время отстаивать, чтобы осел фуз – густая маслянистая масса с мелкими частицами макухи и шелухи. Нужен ли ему фильтр, может решить только сам предприниматель. Однако на солидную производительность без наличия фильтра рассчитывать не стоит. Очередная возможная статья расходов – покупка жаровни для обжарки семян подсолнуха (около $700). Тоже, как бы, не обязательное приобретение. Но масло из поджаренных семечек получается вкуснее.

В целом, вышеуказанным оборудованием для производства масла можно и обойтись при одном «если». Это если закупаемое сырье (семена подсолнуха) всегда будет отличного качества. Бывает ли так? Разумеется, нет. В семечки часто попадают семена сорняков, а, например, всего один килограмм семян амброзии способен полностью испортить тонну сырья. Масло получится горьким и это ничем нельзя исправить. Поэтому для производственного процесса еще нужна зерновая веялка (около $800).

Вот так приблизительно выглядят затраты на покупку оборудования для производства подсолнечного масла. А что с доходами? По оценкам экспертов, рентабельность данного бизнеса составляет 120-130%. Заманчиво это или нет, каждый решает сам.

Автор бизнес плана Валентин О.


Оставить комментарий 4429 просм., 2 сегодня |

Другие записи:

Оставить комментарий

*