Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Производство хвойно-витаминной муки | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Январь 20th, 2014 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Производство


Производство хвойно-витаминной муки | Бизнес идеи

В наше время нередко можно услышать выражение: «Бизнес можно сделать на чем-угодно». По поводу этой фразы немало людей только снисходительно фыркает, мол, не верим мы в возможность превращения навоза в золото. Однако это как сказать… Способ превращения навоза в деньги рассматривать пока не будем, но для примера возьмем продукт, казалась бы совсем бесполезный, мусор, да и только, – сосновую хвою. На ее переработке можно построить чрезвычайно доходный бизнес.

Например, можно особо не заморачиваться, собирать и паковать хвою в мешки, а затем реализовать в качестве мульчи для огородов. Хвойная мульча – идеальное средство борьбы с сорняками и против высушивания почвы. Однако можно и подойти к делу серьезнее, а именно – заняться производством хвойно-витаминной муки. Сейчас данный продукт все более охотно используют на животноводческих фермах и птицефабриках в качестве хорошей белково-витаминной добавки к кормам. Продукт отличается высоким содержанием витаминов группы В и каротина (т.е., провитамина А). Животноводы отмечают, что с добавлением хвойно-витаминной муки в рацион коров, существенно увеличиваются надои.

Производят хвойно-витаминную муку из свежей хвои. Ключевое слово здесь – «свежей». То есть, хвою желательно собирать сразу после вырубки деревьев, буквально, в тот же день или на следующий. Для заготовки хвои можно использовать специальный аппарат – передвижной барабанный отделитель зелени. Он рассчитан на то, что его цепляют к трактору. Можно, конечно, использовать и стационарный отделитель хвои. Но замечено, что при перевозке можно потерять до 70% хвои.

Если говорить вкратце о дальнейшем производственном процессе, то основные его этапы – это скоростная сушка хвои в барабанной сушилке и ее измельчение в дробилке. К готовой муке предъявляются определенные требования. Она не должна содержать плесени и гнили. Кроме того, желательно, чтобы в хвойно-витаминной муке было поменьше древесной коры, мха и песка. Вот и весь секрет «хвойного бизнеса». Производство ценного витаминного продукта из отходов: не правда ли, интересная идея для развития собственного дела?

Автор бизнес идеи Артем Я.


Оставить комментарий 3262 просм., 2 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Производство хвойно-витаминной муки | Бизнес идеи”

  1. Сергей говорит:

    В состав древесной зелени содержит витамины В1 В2, В6, С, ЕД, Р, белки, жиры, углеводы. Витаминную муку можно выпускать в гранулированном виде, что повышает удобство ее применения и предотвращает самовозгорание.

Оставить комментарий

*