Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Открытие сауны | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Январь 23rd, 2014 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Открытие сауны | Бизнес планы

В бизнесе не всегда стоит «изобретать велосипед». Зарабатывать хорошие деньги вполне можно посредством оказания тех услуг, которые стабильно пользуются спросом. Например – бани и сауны. Разумеется, подобные заведения функционируют в любом городе. Однако хорошее месторасположение, комфортные условия и определенное разнообразие услуг гарантированно обеспечивает заведению клиентов в количестве, достаточном для безбедного жития-бытия.

В принципе, сауну нельзя назвать бизнесом без первичных вложений. Однако и в наличии заоблачных денег необходимость отсутствует. Основные статьи расходов в бизнес-плане будут выглядеть следующим образом. Прежде всего, от $3000 до $12 000 понадобится на покупку самой сауны. Обустройство небольшого бассейна – это еще $10 000 – $40 000. Можно, конечно, обойтись переносным бассейном за $2000, но солидности заведению это не прибавит. В «кругленькую» сумму может обойтись покупка мебели и аксессуаров для комнаты отдыха и раздевалок. Следует не забыть позаботиться об уютных диванах и пуфиках, большом LCD-телевизоре, кондиционере, различных столиках и скамеечках, а также шкафчиках и зеркалах для раздевалок. Все это обойдется не менее чем в $5000-6000.

Немалые затраты ежемесячно будут уходить на оплату труда наемного персонала. При чем, в сауну желательно «заполучить» хотя бы одного хорошего массажиста и парильщика. Без администратора, бухгалтера и уборщиков тоже никак не обойтись. Конечно, вначале можно самому стать и администратором, и бухгалтером…

В числе обязательных расходов также затраты на оформление бизнеса, на ежемесячную оплату аренды и коммунальных услуг. Однако сумма затрат кажется большой только на первый взгляд. Прибыль от сауны тоже ожидается немалая. По оценкам экспертов, небольшая сауна в среднем приносит доход $3500-4000 в месяц. Окупается бизнес примерно по истечению 3 лет.

Автор бизнес плана Руслан. Л.


Оставить комментарий 2384 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Открытие сауны | Бизнес планы”

  1. Кирилл говорит:

    Открытие сауны или бани в любом случае выгодное и прибыльное дело.Уровень доходов будет зависит от того, где расположена сауна (в центре города или на окраине), клиентов (обычных или ВИП-класса) и т.д.

Оставить комментарий

*