Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Магазин строительных материалов | Бизнес планы

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Февраль 3rd, 2014 | Автор: idealist Раздел: Бизнес планы


Магазин строительных материалов | Бизнес планы

Большинству людей довольно часто приходится задумываться о строительстве или ремонте. Даже если отсутствует желание и возможность строить что-то новое, без ремонта обойтись никак нельзя, сколько его не откладывай, а все равно деваться некуда. Крыша течет, потолок обваливается, модные виниловые обои отошли от стены, а паркет покоробился от сырости. Наверняка, это белее чем явные сигналы – необходим ремонт, а значит – «изъятие» денег из заначки и поход в строительный магазин.

Магазинов по продаже строительных материалов в наше время немало. Например, в Киеве розничных торговых точек данного профиля приблизительно 500. Однако это вовсе не значит, что открытие нового магазина стройматериалов заранее провальная тема. Конкуренции не следует бояться, ее просто необходимо учитывать в своих бизнес-проектах. Итак, собственный магазин строительных материалов – перспективная бизнес-идея, которая имеет немало преимуществ. Прежде всего, даже в условиях тотального экономического кризиса спрос на стройматериалы обеспечен. Более того, можно смело занимать любой сегмент – элитные стройматериалы будут покупать очень богатые люди, для которых кризисов не существует по определению, а товары эконом категории – это, что называется, предметы первой необходимости, без них никак.

Расчеты экспертов свидетельствуют, что на открытие средних размеров магазина стройматериалов (площадью 200 м²) необходимо иметь от $50-70 тыс. стартового капитала. При этом можно рассчитывать на размещение на полках магазина 1-3 тысяч артикулов товаров (40-70 наименований) и на чистую месячную прибыль в $2000. Заманчиво ли выглядит такой расклад? Вопрос сугубо индивидуальный. Главное – бизнес предполагается стабильный и солидный. Его всегда можно выгодно продать в случае чего.

Автор бизнес плана Георгий К.


Оставить комментарий 1689 просм., 1 сегодня |

Другие записи:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Магазин строительных материалов | Бизнес планы”

  1. Николай говорит:

    Рядом с моим домом есть небольшой базарчик, где продают многие стройматериалы и т.п.продукцию.Но, как только рядом (100 м) открыли строительный гипермаркет «Эпицентр»,рынок » упал».Гипермаркет убивает базар более низкой ценой и, конечно, широчайшим ассортиментом.

Оставить комментарий

*