Бизнес, идеи, планы, консультации, малый бизнес, начать бизнес, интернет бизнес

| RSS

Производство гипсокартона | Бизнес идеи

Тренинг "Ораторское мастерство" Тел. +38 (096) 541-40-18 Тренинговая
Тренинг "Тайм-менеджмент" Тел./факс +38 (056) 791-15-11 компания
Тренинг "Создание бизнеса" Тел. +38 (063) 042-79-28 "Технология успеха"

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… -
все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса!
Агентство копирайтинга «Мастер Текстов»

Май 14th, 2014 | Автор: idealist Раздел: Бизнес идеи: Производство


Производство гипсокартона | Бизнес идеи

В наше время следует, наконец, задуматься о налаживании собственного производства строительных материалов и уменьшении объемов их закупки за рубежом. Например, приблизительно 80% такого популярного стройматериала, как гипсокартон, завозиться в нашу страну из Германии. А ведь его производство у нас не представляет особых сложностей. Более того, это производство предположительно быстро окупится и будет в достаточной мере рентабельным.

Конечно, данный вид предпринимательства требует немалых вложений. Только на приобретение производственного оборудования придется потратить не менее $150 000. Также необходимо арендовать просторные производственные площади, как минимум 600 м². Важным моментом в производстве гипсокартона является сырьевая база. Во избежание трат на доставку сырья, производство желательно разместить поближе к месту добычи гипса.

В производстве гипсокартона крайне важно придерживаться определенных стандартов, не допускать даже малейшее отклонение от нормы. Как известно, гипсокартон по своей структуре состоит из облицовочного картона и гипса, в который нередко добавляют армирующие присадки. Данный материал различают по степени влагостойкости и огнестойкости. Для повышения этих показателей в гипсокартон добавляют силиконовые гранулы (для повышения влагостойкости) и стекловолокно (для повышения огнестойкости).

Процесс производства гипсокартона, практически, полностью автоматизирован. Использование конвейерных линий требует только самого минимального вмешательства человека. Кроме того, это довольно производительный процесс. В среднем мини-завод обеспечивает выпуск 200 листов гипсокартона в день, что составляет до 200 тыс. м² в год.

Автор бизнес идеи Даниил З.


Оставить комментарий 6687 просм., 1 сегодня |

Другие записи по теме:

Присоединиться к обсуждению

Один комментарий к записи: “Производство гипсокартона | Бизнес идеи”

  1. Андрей говорит:

    Действительно, сколько можно импортировать.В свое время немецкая ГК «Knauf» планировала открыть завод по производству гипсокартона и гипсовых смесей в г. Берегово (Закарпатская область).Не знаю, построили?

Оставить комментарий

*